Arquivo do blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Risoto de Abrobrinha


Caixa de Arroz- Cristalwave 1500ml 

Risoto de Abrobrinha


Ingredientes:


Caldo de legumes:
  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de legumes




Risoto:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto 


Modo de Preparo:

Aqueça a água em uma penela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Dica: Você pode substituir a abobrinha por 400g de peito de peru cortado em tiras ou até mesmo acrescentá-lo na receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário