Caixa de Arroz- Cristalwave 1500ml
Risoto de Abrobrinha
Ingredientes:
Caldo de legumes:
- 2 litros de água
- 2 talos de salsão
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cálice de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- 2 abobrinhas médias raladas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) maionese
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a água em uma penela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Dica: Você pode substituir a abobrinha por 400g de peito de peru cortado em tiras ou até mesmo acrescentá-lo na receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário